Walikota Metro Achmad Pairin Roling 5 Pejabat Eselon II


W2NNEWS.COM---Pemerintah Kota Metro kembali melakukan mutasi 5 pejabat esselon II di lingkungan setempat, Kamis (25/4/2019).

Kelima pejabat tersebut diantaranya Kepala Dinas Kepemudaan, Olahraga dan Pariwisata yang sebelumnya dijabat oleh Yerri Ekhwan dimutasi menjabat sebagai Asisten II Perekonomian dan Pembangunan. Lalu, Kepala Dinas Koperasi Usaha Kecil Menengah dan Perindustrian (DKUKMP) Misnan dimutasi menjabat sebagai Assiten III.

Kemudian Kepala Dinas Kesehatan dijabat oleh drg. Erla Adriyati oleh yang sebelumnya menduduki jabatan sebagai Direktur Rumah Umum Sakit Ahmad Yani (RSUAY).

Selanjutnya, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Pendudukan dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) yang sebelumnya dijabat oleh Juni Kuswati digantikan oleh Prayetno yang sebelumnya sebagai Assisten II Bidang Perekonomian dan Pembangunan. Sementara itu, Juni Kuswati menjabat sebagai Staf Ahli Bidang I yang kosong.

Walikota Metro Acmad Pairin mengatakan, mutasi jabatan ini sebagai bentuk penyegaran bagi para pejabat. Sehingga nanti para pejabat lebih berprestasi di tempat tugas yang baru.

“Kepada pejabat yang baru dilantik saya ucapkan selamat dan permohonan maaf. Maaf jika tugas yang baru tidak sesuai dengan keinginan hati, karena sudah melalui tahapan job fit oleh panitia seleksi,” paparnya.

Meski begitu, Pairin meminta kepada para pejabat yang baru dilantik untuk melaksanakan tugas dan kewajiban dengan sebaik-baiknya. “Bukan berarti tugas kalian tidak sukses. Tapi semua sukses. Seperti telah diraihnya WTP, atas kerjasama semua SKPD selama ini, saya juga ucapkan terima kasih. Yang lain saya minta maaf belum ada penyegaran. Nanti saya akan segarkan,” ujarnya seraya berkelakar.

Diketahui, dengan dilakukannya mutasi jabatan tersebut, maka ada 5 jabatan esselon II yang kosong. Diantaranya Kepala Dinas Pertanian, Dinas Sosial, Dinas Perhubungan, DKUKMP, dan Disporapar. (Syafrin)