Bupati Lamsel DR. H. Zainudin Hasan Lantik Eselon III dan IV di Masjid Agung Kubah Intan


W2NNEWS.COM---KALIANDA – Mutasi perdana dalam pemerintahan Bupati Lampung Selatan DR. H. Zainudin Hasan, M.Hum digelar, Senin (28/10), yang bertepatan dengan peringatan Hari Sumpah Pemuda tahun 2016.

Pelantikan ini baru kali pertama dilakukan Zainudin Hasan usai dirinya dilantik menjadi bupati pada 17 Februari lalu bersama Wakil Bupati Lampung Selatan Nanang Ermanto.

Namun ada suasana yang berbeda pada pelantikan pejabat di jajaran Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Lampung Selatan, tidak seperti biasanya pelantikan kali ini dilaksanakan di Masjid Agung Kubah Intan, Kalianda.

“Gerakan awal saya kan bagaimana untuk memakmurkan masjid, niat saya bekerja itu juga berdakwah, mengajak dan mengingatkan orang untuk berbuat baik,” tegas Zainduin ditemui sejumlah awak media usai pelantikan.

“Jadi, kata kuncinya adalah jika orang atau pemimpinnya saja tidak mau ke masjid bagaimana dirinya bisa berbuat baik untuk orang lain,” tambahnya.

Dirinya juga mengingatkan, agar para pejabat yang baru dilantik dapat merubah cara pandang dalam bekerja, bagaimana bisa memberikan pelayanan yang baik kepada masyarakat, bukan sebaliknya hanya mengharapkan keuntungan pribadi semata.

“Jabatan ini hanya sementara, tapi masjid inilah rumah utama kita yang sesungguhnya. Barang siapa yang senantiasa sujud bersama orang-orang yang khusyu’ Inshaa Allah dia akan meraih keberkahan dan keselamatan dunia dan akhirat,” ujar Zainudin.

Sementara, terdapat 13 Pejabat Administrator Eselon III dan Pejabat Pengawas Eselon IV yang dilantik. Empat nama meduduki posisi Camat berdasarkan Surat Keputusan Bupati Nomor 821.27/492/ IV.06/2016 antara lain Rika Wati, S.STP, MM dilantik menjadi Camat Palas yang sebelumnya menjabat sebagai Pelaksana tugas (Plt) Camat Palas.

Kemudian Ariswandi, SH, MH yang sebelumnya menjabat sebagai Camat Bakauheni merangkap Plt Camat Jati Agung didefinitifkan menjadi Camat Jati Agung, Drs. Rohadian menduduki posisi sebagai Camat Tanjung Sari dan Kartika Ayu, S.Sos menjabat sebagai Camat Merbau Mataram.

Lalu tujuh nama mengisi jabatan Adminsitrator (eselon III.b) berdasarkan Surat Keputusan Bupati nomor 821.23/493/IV.06/2016 yaitu, Syaiful Anwar, S.Sos dilantik sebagai Kepala Bidang (Kabid) Penanaman Modal Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu, Muhadi, S.Sos, MM dilantik sebagai Kabid Pelayanan Perizinan Badan Penanaman Modal dan Pelayanan Perizinan Terpadu.

Drs. Syahidi dilantik sebagai Sekretaris Dinas Sosial, Yanny Munawarty, ST dilantik sebagai Kabid Pengairan Dinas Pekerjaan Umum, Aflah Efendi, ST, MT dilantik sebagai Kabid Pengendalian Pencemaran dan Bina Lingkungan Badan Lingkungan Hidup Daerah, Agustinus Oloan, ST, MT, M.Eng dilantik sebagai Kabid Bina Marga Dinas Pekerjaan Umum, Drs. Agus Kabat, M.Pd dilantik sebagai Kabid Pemasaran Dinas Pariwisata dan Kebudayaan.

Serta dua nama sebagai Pejabat Pengawas (eselon IV.a) berdasarkan Surat Keputusan bupati Nomor 821.24/494/IV.06/2016 yaitu, Afna Yudiatma, S.STP dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Protokol Bagian Umum dan Protokol dan Firdaus Adam, S.STP, MM dilantik sebagai Kepala Sub Bagian Kerjasama Antar Lembaga Bagian Otonomi Daerah.